ヤマザキのまるごとハンバーグを食べてみました。
先日、まるごとハンバーグなるものが山崎製パンから出ていました。
少し前から売っていたのは知っていましたが、この前安くなっていたので買って食べてみました。
最近はリベイクとか言って温めなおすことを推奨していますが、そんなこと古代より知られていること。
自分はトースターで温める…というか、焼き直します。
開けます。
マヨネーズべったりのジャンク感。たまりませんな。
こちらを焼いていきます。
よく温めたトースターで1分程度と書いてありますが、そこは好みで良いでしょう。
とりあえず半分だけ焼きました。
まずはそのままの状態で食べてみるべきだと思ったからです。
焼いた方の加減は好み。
自分は少し焼き色がつくくらいにしました。
何かを食すときはビジネスパートナーとなるものが必要です。
そんな時は角ハイボールです。
アルコール分7%のにくいやつ。
さ、それはさておきお味の方はというと…
おいしいと思います。
でも、ごめんなさい。もう買わないと思います。
ハンバーグは安くてちょっと薬品臭い?というか防腐剤なのかわかりませんが
そんな特徴的な味がします。
安いハンバーグってそういうの多くありません?
自分はそんな気がします。
しかしパンとマヨネーズはおいしいです。
これは最高。さすがヤマザキさんです。
あとリベイクですが、これは絶対にした方が良い。
焼き直す前と後じゃ天と地の差です。
そのため出先で買って食べるということをお勧めできません。
だってちょっとまずいんだもの。
これが自分が食べた感想です。
っていうかこの商品は山崎製パンの公式ホームページにも商品が載っていないのですが、どうして?
既に黒尾歴史化したのか・・・!?
ま、でも安いですし一度食べてみてもいいと思います。
激マズってわけではないのですよ。
ただまるごとソーセージが完璧すぎるのよ…。
今日はここまで。
ばいばい(^^)/~~~